6 Anime Romance Movie dengan Cerita yang Baper dan Bermakna Nangis !
Share:
anime romance movie

6 Anime Romance Movie dengan Cerita yang Baper dan Bermakna Nangis !

Anime Romance Movie dengan Cerita yang Baper dan Bermakna Nangis ! – Hallo minna san para penggmear anime romance baper yang selalu setia menonton anime romance baper di kala hujan dengan segelas kopi dan kenangan tentang mantan yang selalu teringat ketika menikmati itu semua hehe. nonton anime sub indo 2

Nah untuk kamu yang bosan menonton anime roamnce series karena memiliki episode yang sangat panjang dan kamu tidak memiliki waktu untuk menikmati semua cerita terbaik dari anime terbaik tersebut. kamu wajib banget menonton rekomendasi anime romance movie terbaik yang memiliki cerita romance baper dan pastinya langsung tamat dalam sekali tonton.

Anime Romance Movie

Rekomendasi anime romance terbaik movie yang wajib banget kamu tonton adalah rekomendasi anime dengan cerita yang benar – benar bagus banget untuk kamu nikmati sekarang juga secara sendiri, bersama teman, atau bersama pasangan kamu. Nah berikut adalah rekomendasi anime romance movie yang wajib banget kamu tonton hingga baper :

Baca Juga : Anime Sedih

rekomendasi anime terbaik

Geser Gambar di bawah untuk melanjutkan list anime ROMANCE MOVIE TERBAIK berikutnya –>

#1 Kimi no Na Wa (Your Name)

anime romance movie
kimi no na wa
nonton anime sub indo

Nah anime movie romance pertama yang paling fenomenal di tahun 2017 adalah kimi no nawa. Anime ini merupakan karangan dari makoto shinkai yang selalu menyuguhkan anime movie terbaper sepanjang masa. Anime lainnya dari makoto shinkai memang selalu baper. Tetapi tidak selalu bisa di cerna oleh masyarakat luar jepang.

Namun di anime kali ini Kimi no nawa memberikan sebuah suntikan yang segar dan tentunya bisa untuk disajikan pada masyarakat luas. Pada peluncurannya anime romance movie kimi no nawa mendapatkan banyak sekali penghargaan serta di cap sebagai aniem romance terbaik movie di dunia oleh beberapa lembaga tertentu.

nah anime ini menceritakan tentang sebauh hubungan LDR beda dimensi yang dimana karakter Taki Tachibana dan Mitsuha Miyamizu adalah seorang yang hidup di dimensi dan garis waktu yang berbeda. namun karena sebauh fenomena komet yang akan datang membuat mereka menjadi bisa bertukar roh dan tubuh serta menembus batas garsi waktu.

Karena ruh dan tubuh yang tertukar inilah mereka bisa merasakan kehidupan masing – masing dan akhirnya saling mengerti juga mencintai satu sama lain walaupun belum pernah bertemu secara langsung. nah unsur romance dan kemanusiaan dalam anime ini sangat pas dan sempurna banget setiap pembawaan dalam anime ini.

#2 Tamako Love Story

anime romance movie
nonton anime sub indo

nah anime romance movie terbaik yang ke dua meruapkan squel dari anime series yang berjudul Tamako market. Anime ini memiliki kesan romance yang lebih sedikit dibanding dengan anime romance lainnya. Anime ini lebih berfokus pada aktifitas seorang laki – laki dan perempuan yang menghabiskan waktu sehari – hari dan menghargai setiap waktu yang mereka jalani.

Anime ini memiliki karakter utama yang bernama Tamako Kitashirakawa yang merupakan seorang gadis yang ingin bermipi tampil bagus di sebuah festival Baton yang akan datang.

Setelah lulus sekolah Tamako ingin bekerja di sebuah restoran Mochi yang dimiliki oleh keluarganya. banyak teman – teman yang melanjutkan pendidikan.Tetapi Tamako ingin mengembangkan bisnis keluarganya.

Teman tamako yang bernama Mochizou adalah seorang anak laki – laki yang telah menyukai tamako sejak dulu dan juga merupakan cinta pertama dari Tamako. Nah sayangnya Mochizou ini tidak pernah memiliki keberanian untuk mengungkapkan perasaanya secara langsugn kepada tamako.

Anime ini sangat lembut memiliki unsur baper banget. Untuk kamu yang ingin menikmati anime movie romance terbaik kamu wajib banget menonton rekomendasi anime romance ini.

#3 Koe no Katachi

anime romance movie
nonton anime sub indo

Nah anime roamnce movie terbaik no 3 adalah koe no katachi yang digadang – gadang akan se sukses kimi no nawa. Anime ini sendiri menceritakan tentang sebuah kasus bulliying di masa kecil dimana karakter utama yang bernamaIshida Shouya merupakan pelaku buliying disekolahnya karena telah menjahili seorang anak perempuan yang bernama Nishimiya Shouko.

Akhirnya Nishimiya Shouko pindah sekolah dan sudah sangat lama tidak bertemu dengan Ishida lagi. Tetapi setelah kejadian tersebut Ishida dipenuhi dengan rasa bersalah terhadap Nishimiya. Akhirnya ketika menginjak usia SMA ia terus berusaha untuk mencari cara agar bisa bertemu dengan Nishimiya dan meminta maaf atas perbuatan yang telah ia lakukan sewaktu kecil kepadanya.

Nah anime ini tuh penuh banget dengan unsur kemanusiaan dan rasa baper serta empati yang banyak banget dari penonton. Anime romance movie terbaik ini wajib banget kamu tonton karena memiliki jalan cerita yang tidak terlalu berat dan enjoy banget untuk di ikuti.

Baca Juga : Anime Romance Terbaik

rekomendasi anime terbaik

#4 Hotarubi no Mori e

anime romance movie
nonton anime sub indo

Nah untuk kamu yang memiliki hati yang mudah baper dan taut banget kehilangan orang yang kamu sayangi. Alangkah lebih baiknya kamu tidak usah menonton anime ini. Tetapi apa bila kamu ingin merasa baper dan sedih secara berkala dan berkelanjutan kamu bisa menonton rekomendasi anime romance erbaik ini.

Anime romantis ini mengisahkan tentang seorang gadis kecil perempuan bernama Takegawa Hotaru yang dimana setiap libur musim panas ia selalu berkunjung ke kakeknya di pedesaan dan bermain di sebuah hutan gunung. Semasa kecil ia bermain di gunung dan bertemu dengan banyak Yokai.

Salah satu Yokai disana adalah Gin yang merupakan seorang Manusia yang dimana sejak kecil di asuh oleh para Yokai dan iapun berubah menjadi Yokai.Gin memiliki pantangan apa bila ia menyentuh kulit manusia ia akan hilang dari dunia ini.

Nah Hotaru sejak kecil sering bermain dengan Gin dan menghabiskan waktu bersama. Hingga akhirnya Hotaru menginjak usia remaja dan sangat ingin memeluk Gin karena hanya Gin laki – laki yang dicintai oleh Hotaru.

Nah anime ini di penuhi rasa baper yang akut banget karena ada adegan perpisahan yang bisa membuat kita nyesek sampe ke tulang belakang kita rasanya mau copot. Kamu wajib banget nonton rekomendasi anime romance movie ini bersama pacar kamu deh.

#5 5 Centimeters per Second

anime romance movie
nonton anime sub indo

nah ini dia salah satu anime terbaik romance movie yang wajib banget kamu tonton. Pengarang dari anime ini adalah Makoto Shinkai yang merupakan pengarang yang sama dengananime kimi no nawa.

Anime ini menceritakan tentang persahabatan antara Toono Takaki dengan seorang gadis kecil bernama Shinohara Akari. Nah mereka sudah memiliki perasaan sejak kecil. Namun karena pekerjaan masing – masing orang tua mereka. Mereka harus berpisah dari satu kota ke kota lainnya dan semakin jauh setiap tahunnya.

Namun perbedaan jarak tidak memisahkan cinta mereka. Mereka terus mengirim kabar dengan surat. Sampai akhirnya Toono kehilangan kontak dengan akari. Kegalauan tono terus berlanjut hingga ia menduduki bangku SMA dan bahkan hingga ia sudah dewasa dan kehilangan cinta pertamanya yang membuat semua kehidupan yang ia jalani menjadi sangat hampa sekali untuk dirasakan.

Nah anime ini tuh baper banget. Tetapi jika kamu belum pernah merasakan kasus yang serupa seperti di anime ini kamu perlu menonton lebih dari 1 kali agar kamu mendapatkan feel yang benar – benar baper. Admin sendiri saja memerlukan waktu sebanyak 3 kali untuk benar – benar merasakan sensasi baper yang akut dan mendalam banget.

Baca Juga : Rekomendasi Baper !! Anime Romance

rekomendasi anime

#6 The Garden of Words (Kotonoha no Niwa)

anime romance movie
nonton anime sub indo

Nah anime romance movie yang terakhir adalah Kotonoha no Niwa yang bisa membuat kita beper dengan kesederhanaan ceritanya yang sangat mudah sekali di cerna oleh kita.

Anime romance terbaik movie ini menceritakan tentang seorang anak laki – laki SMA bernama Takao Azuki yang sering sekali membolos di sebuah pendopo di taman nasional di daerahnya ketika hujan datang. Takao membolos untuk menjalankan hobinya yaitu membuat design sepatu.

Nah setiap ia membolos ia juga bertemu dengan seorang wanita dewasa yang seallu ada di sana setiap hujan datang sambil meminum minuman kaleng. Karena penasaran akhirnya mereka mulai berdialog dan seiring berjalannya waktu mereka mulai akrab.

Namun Takao sendiri tidak mengetahui bahwa perempuan itu adalah seorang guru di sekolahnya sendiri yang memiliki masalah dengan murid – muridnya di sekolah tersebut dan terancam akan berhenti bekerja di sekolah tersebut.

Nah anime ini tuh bener – bener baper dimana guru yang memiliki masalah dan selalu tertutup bertemu dengan seorang siswa yang mencintainya karena kesederhanaanya. Kamu wajib banget nonton rekomendasi anime romance movie terbaik ini sekarang juga

Baca Juga : Anime Terbaik

rekomendasi anime terbaik

Penutup : Anime Romance Movie

Itu dia rekomendasi anime romance terbaik movie yang wajib banget untuk kamu tonton. Apa bila kamu merasa baper dan sedih banget setelah menonton anime movie romance terbaik tersebut. Kamu bisa membagikan rekomendasi anime terbaik ini kepada teman dan sahabat kamu. Salam hangat dan tetap tonton rekomendasi anime romance movie

Anime Lainnya :   8 Anime School Terbaik yang Bikin Nostalgia Romance nya!!
Share:

chat with us

Penulis

wantopia

Anime Terbaik

Website berita resmi yang memberikan rekomendasi anime terbaik, anime romance action dan genre anime terbaik lainnya

APP STREAMING ANIME CEPAT HEMAT KUOTA 2X

nonton anime sub indo